Pengalaman Pertama Membuat Jamu Kunyit Asam

Assalamualaikum Wr.Wb
       Halo guys,bertemu lagi di blog ku kali ini.Jadi kali ini aku akan menceritakan pengalaman ku membuat minuman tradisional yaitu berupa Jamu Kunyit Asam,Dari kegiatan membuat jamu ini aku mendapatkan pengalaman berupa dapat membuat jamu sendiri di rumah dengan cara yang sederhana,kegiatan kali  juga bisa menambah ilmu pengetahuan ku.Aku lebih memilih membuat jamu kunyit asam di karenakan bahan-bahannya yang mudah untuk di dapatkan dan cara pembuatannya pun tergolong cukup mudah. 
      Jamu seringkali di identikan dengan minuman yang pahit dan tidak enak,namun berbeda dengan kunyit asam. Jika anda mencicipi jamu kunyit asam anda akan merasakan sensasi yang segar dan nikmat. 
Kunyit asam terbuat dari Kunyit,Asam Jawa,Gula Merah,Gula Putih,dan Garam.Bahan pembuatannya yang terdiri dari beberapa jenis rempah membuat jamu kunyit asam memiliki beragam khasiat,salah satunya yaitu dapat memperlancar haid dan juga dapat menjaga stamina tubuh. 
      Kunyit asam yang memiliki antioksidan dapat berfungsi menjaga kesehatan jantung,menurunkan berat badan, mengurangi resiko kanker,dan kandungan curcuminnya dapat membantu meningkatkan fungsi otak.
Nah itulah singkat pengalaman ku dalam membuat jamu,cukup sekian blog ku kali ini apabila ada kesalahan tutur kata yang kurang berkenan mohon maaf yang sebesar-besarnya☺dan sampai jumpa di blog ku selanjutnya....
See you👋👋.....
Wassalamualaikum Wr.Wb
      

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Khas Lebaran

Silsilah keluargaku