Kuliner Khas Lebaran

Hari raya idul fitri merupakan hari yang di tunggu-tunggu umat islam sedunia,hari raya idul fitri terjadi setelah menjalankan puasa ramadhan selama 1 bulan penuh. Momen lebaran umumnya identik dengan adanya silaturahmi dengan cara berkunjung ke rumah tetangga terdekat,adanya kue lebaran di meja,dan kuliner khas lebaran yang berupa lontong,ketupat,dan opor ayam.
Berbicara tentang kuliner lebaran ketupat dan lontong merupakan menu khas lebaran yang ada di indonesia,bahkan beberapa negara di asia juga menghidangkan ketupat saat lebaran. Ketupat dan lontong merupakan dua jenis olahan dari beras yang wajib hadir di hari lebaran.
Opor ayam merupakan olahan dari ayam,santan,dan rempah-rempah yang khas.Opor ayam memiliki rasa yang nikmat apabila di santap dengan ketupat maupun lontong saat lebaran,apalagi menyantapnya bersama keluarga tercinta.
Dari adanya kuliner khas tersebut kita bisa memasak dengan memanfaatkan rempah-rempah yang ada di sekitar kita,kuliner khas tersebut haruslah kita lestarikan dan kita jaga agar kuliner khas lebaran di Indonesia tidak hilang,dan agar tidak kalah dengan kuliner khas orang luar negeri.
Dan sampai jumpa di blog ku selanjutnya. See You ...👋👋
Wassalamualaikum Wr.Wb
Komentar
Posting Komentar